Recettes locales
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Cuisson du homard
Pour 10 à 15 homards
Remplir le chaudron d’eau à 2/3 de sa capacité. Faire bouillir. À l’ébullition, mettre le homard. Quand l’eau bout à nouveau, ajouter le sel (½ tasse dans un chaudron pouvant contenir 10 à 15 homards). Cuire pendant 15 à 20 minutes. Sel – 1 tasse pour un chaudron contenant 15 à 20 homards; 1/3 tasse pour un chaudron contenant 5 à 7 homards (ou au goût).
*N.B. Le homard peut être cuit avec l’eau salée de la mer à laquelle on n’ajoute aucun sel. -
Chaudrée aux palourdes
- 4 c. à table beurre
- 1 oignon haché
- 3½ tasses de lait
- 2 boîtes de palourdes (avec jus)
- 3 tasses de pommes de terre en cubes
- 1½ c. à thé de sel
- Une pincée de poivre
Faire fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter et faire frire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le lait. Mélanger le reste des ingrédients. Faire chauffer. Ajouter ½ tasse d’eau et chauffer 20 à 25 minutes.